dubell_dva (dubell_dva) wrote,
dubell_dva
dubell_dva

Ушли в сознанку

Силы ISAF признали свою вину в убийстве мирных жителей Афганистана.



В пятницу руководители ISAF (Международных Сил Содействия Безопасности) и представители американских военных выступили с заявлением в котором признали свою вину в гибели мирных жителей в южной провинции Гильменд 4 мая и в в северо-западной провинции Бадгис 6 мая.

"Коалиция несет полную ответственность за эти трагические и достойные сожаления инциденты, мы встретимся с семьями убитых и раненных, чтобы выразить наши искренние соболезнования.

Если в ходе расследования будут установлены виновные, то буду приняты все меры для привлечения их к ответственности"


4 мая в провинции Гильменд, в результате авиаудара сил ISAF, была убита семья из шести человек - два мальчика, три девочки и женщина.

6 мая в провинции Бадгис убито пятнадцать мирных жителей - среди них женщины и дети.
Отсюда

Судя по всему признать свою вину руководство сил ISAF вынудило заявление президента Афганистана Хамида Карзая на встрече с руководителем ISAF генералом Джоном Аленом и послом США Райаном Крокером. Смысл заявления в том, что подписанный первого мая договор с Обамой может потерять смысл. И США вполне могут отправиться домой, вслед за НАТО, чего им естественно не хотелось бы.

Понятное дело, что Карзай не та фигура, чтобы указывать Соединенным Штатам, но на фоне повышенной активности Талибана и предвыборной кампании в США, скандалы Обаме не нужны. И сверху была дана команда каяться.

Правда не ясно другое. За 2011 год в Афганистане погиб, только по официальным данным, 3 021 мирный житель, и около 4 507 получили ранения разной тяжести. Даже ООН вынуждена была признать, что число жертв среди мирного населения выросло значительно. Будут защитники признавать и соболезновать? Или все же Карзаю надо поторопиться пока момент подходящий. Ведь могут и забыть "выразить искренние соболезнования".
Tags: Афганистан, Военные преступники, НАТО, США, Факты
Subscribe

  • Демократия на марше

    Заблокирован журнал товарища redrat. СУП все более демократическими методами борется с информацией о помощи Новороссии. И как тут…

  • Мечты олигархов

    Попалась тут ссылочка. Лицо приближенное к императору... тьфу ты... к народному олигарху всея Украйны рассуждает о ее будущем. Если отжать воду и…

  • Медицинский вопрос

    Смотрю пошел активный пиар текстика Кому лень ходить по ссылке, краткое изложение - у царя-президента есть тайный план, но враги России не дремлют и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments